韩国智慧水务助力其碳中和抱负
来源:水业碳中和资讯          时间:2021-09-24

污水处理厂将运行由自动化工程驱动的人工智能(AI)系统。这将助推韩国达成碳中和计划。韩国环境部表示,将信息通信技术和大数据应用于水管理之中,可以增加效率和精确度,推动达成碳中和。韩国计划实时监控并控制全国供水与排水过程,以便于管线运行及加强安全性,并由此开展碳中和智慧水务管理。韩国政府已制定了雄心勃勃的目标:在2023年前“智慧化”43座自来水净水厂;2024年前“智慧化”10条排水管线与15座污水处理厂。然而,关于何为“智慧化”的定义却尚未给出。在5月末首尔举办的2021国家高级会议中,来自政府、企业与国际组织的水业专家们进行了相关讨论,随后发布了公告。环境部水资源政策局局长Kim Dong-jin表示:“经2021首尔高级会议(P4G)讨论认为,水管理碳中和是国际社区应该为之努力的责任。”他补充道:“我们将继续拓展相关商业,例如,利用再生能源与建立智慧系统,以便于达成水业碳中和。”