更多>>关于专委会

更多>>会员专区

4万m³/d,海普润携手水木清环助力北京水环境治理
来源:海普润膜科技          时间:2019-03-13

2019年初,海普润携手水木清环(北京)环保科技有限公司,以海普润核心产品HPR工艺MBR膜助力通州区河东再生水厂换膜工程。

通州区河东再生水厂平均日处理量4万m3/d,峰值流量5.6万m3/d,此次换膜工程分6个膜廊道,每个廊道安装8个膜箱,共计48个膜箱,单个膜箱安装60片膜,共2880片膜。

在北京,海普润MBR膜在怀柔区、通州区某污水处理厂、北京汇源果汁废水处理项目稳定运行至今。此次合作,是海普润践行“让水更纯净”理念的又一实践。

通州河东再生水厂位于运河东的潞城镇南刘村,是在通州新城核心区内重点布置的再生水厂之一,对改善北运河周边水环境,加快水质还清具有重要推动作用。工程总投资3.5亿元,日处理规模4万吨,配建管线24公里,其中包括4.5公里的再生水回用管线,主要功能是将再生水引入市政绿化、水景观等进行水资源的再生回用。

2018年底,为了提高污水处理效率及出水水质,通州市水务局面对社会公开招标,采购优质的PVDF中空纤维膜。经过多项对比,海普润将与水木清环共同服务此次MBR膜更换项目。


HPR工艺MBR膜是海普润的核心产品之一,它拥有以下众多优势,帮助用户实现膜系统高效运行条件下的成本最小化,收到企业各用户的广泛好评。