1.65亿欧元!富朗世签署具有里程碑意义的象牙海岸项目合同
来源:Fluence富朗世          时间:2019-03-13

该水处理厂将为该国最大的城市阿比让Abidjan提供饮用水,预计2019年第三季度完成项目融资和启动。

合同预计在2019年支持2000万美元的收入,在2020年支持8000万美元收入,其余的将根据财务融资和项目启动的状况在2021年实现收入。

富朗世水务公司(ASX:FLC)欣然宣布,其已与象牙海岸联邦政府签署了一项具有里程碑意义的商业协议,价值约€1.65亿,该交钥匙协议约定富朗世将向象牙海岸提供处理量为150,000m3/天地表水处理厂(“处理厂”)。

该处理厂将处理来自拉古纳阿吉安(Lagune Aghien)的水。拉古纳阿吉安是科特迪瓦靠近阿比让(Abidjan)的最大淡水保护区,富含藻类和其他污染物,以帮助满足该国最大城市的淡水需求。阿比让有470万人口,由于人口增长和住房发展,迫切需要可靠的饮用水。本合同以出口信贷融资安排为条件,目前正处于最后确定阶段。

来自拉古纳阿吉安(Lagune Aghien)的水如上左图所示,将经处理后被提供给阿比让

该合同的工作范围包括取水、水处理、散装水管、水塔和基础设施。该处理厂将包括先进的技术集成:智能进水,各种分离和膜系统,先进的氧化,生物过滤和污泥处理。先进的多重屏障设计(确保水质符合世界卫生组织标准)是一种环保的水处理工艺,可灵活地优化各类进水的运营成本。该设计结合了富朗世的水处理技术,充分利用了公司对水生物和化学的深刻理解、不同的处理方法、以及经验丰富的技术人员。

“这个项目对阿比让市和整个国家都至关重要,”象牙海岸的水利部长劳伦特·查巴(Laurent Tchagba)表示。“我们很高兴富朗世的团队的如此专业,这不仅是水处理解决方案的开发、项目出口信贷的融资,还有基础设施项目的执行能力,这对象牙海岸的未来发展至关重要。”

在融资结束和项目启动的前提下,富朗世预计该合同将在2019年贡献2000万美元的收入,2020年为8000万美元,剩余部分将在2021年确认。这将大大增加这些年来Fluence的合同预估量。预期将按季度支付进度款,并将由一项流动资金贷款进一步支助项目筹资。

此外,富朗世还被邀请竞标一份运营和维护合同,该合同可以提供更多的经常性收入,这符合公司扩大经常性收入基础的战略。