更多>>关于协会

更多>>会员专区

杜邦水处理赢得宁东矿区矿井水及煤化工废水处理利用项目
来源:水处理技术          时间:2019-01-28

2019年1月——杜邦水处理解决方案业务部凭借工业高难废水(近)零排放解决方案成功赢得宁夏神华宁煤集团宁东矿区矿井水及煤化工废水处理利用项目,该项目计划于2019年第一季度投运。通过这个目前国内投资最高、规模最大、工艺路线最为复杂的矿井水深度处理零排放项目,宁东工业园区的废水排放问题和部分解决固体废弃物问题将得到彻底解决。

神华宁煤矿井水及煤化工废水处理利用项目广泛采用了杜邦全系列膜产品,包含超滤膜SFP-2880,反渗透膜,纳滤膜和特种超高压反渗透膜XUS180808。杜邦水处理解决方案业务部最新研发的FILMTEC™富耐™CR100、XC70、XC80,XC-N和超高压膜元件能有效应对客户水源中难以处理的生物与有机污染,降低生产设备运行压力、能耗和清洗频率。使用杜邦全系列膜产品进一步浓缩废水后,产水水质优良可供回收再利用,从而提高生产效率。神华宁煤在具有挑战性煤化工废水项目上全部采用杜邦产品,而相对容易处理的矿井水处理则也大部分采用杜邦产品,可确保神华宁煤矿井水实现有效地综合利用。  

“项目建成后宁东煤化工园区将成为全国甚至全世界第一个实现矿井水零排放的大型综合性煤炭化学工业园区,对国内工业零排放具有重要的借鉴和示范作用。我们很荣幸杜邦的工业高难废水(近)零排放解决方案能为园区矿井水的回收再利用贡献力量。” Alan Chan陈家俊博士,杜邦水处理亚太区商务总监表示,“这将有效缓解宁东地区供水日益紧缺的问题,又可避免废水排放造成的污染环境,实现污水资源化,促进经济、社会和环境的可持续性发展。