更多>>关于专委会

更多>>会员专区

一带一路 | 多个海淡项目决标,沙特水务市场迎来2019年大爆发
来源:GWI          时间:2019-01-10

日前,GWI对位于沙特的世界上目前最大规模海淡厂Taweelah项目进行了报道,其中,中电建和山东电建均作为由沙特阿拉伯电力工程公司ACWA Power牵头的联合体成员参与竞标,该项目目前尚处于谈判阶段。


而近日,沙特水务市场再次传来好消息。ACWA Power成功中标沙特600,000立方米/天的Rabigh 3大型膜法海淡项目。与此同时,另一海淡项目Shuqaiq 3380,000立方米/天也即将尘埃落定,日本丸红集团联合体目前被确认为最优候选人。


2018年年底,主导沙特阿拉伯国家私有化的机构国家水电公司Water and Electricity Company (WEC) 机构正式确认由总部位于利雅得的项目开发商ACWA Power领导的联合体成为600,000立方米/天Rabigh 3海水淡化项目的中标者,该项目将成为世界上最大的膜法海水淡化设施。


同时WEC也确认了由日本丸红Marubeni领导的联合体是Shuqaiq 3项目的最低价竞标者(SAR1.9521/m3 [约合美元$article.info$.52/m3])。


WEC还宣布,目前有八家公司正在竞争其一系列海水淡化项目的咨询服务,分别是:Atkins,Ayesa,Fichtner,ILF,Pöyry,Tractebel,Typsa和WSP。


与此同时,WEC也正在推进其独立的污水处理厂项目, Metito领导的团队作为Dammam旗舰项目的首选竞标者,并启动在Taif新招标的招标过程。