更多>>关于专委会

更多>>会员专区

中车环境助力临潼打造省级农村生活污水治理示范项目
来源:中车环境          时间:2018-12-06

近日,陕西省政府采购网发布《临潼区农村生活污水PPP项目中标公告》,公示中车环境科技有限公司作为牵头人与博天环境集团股份有限公司联合中标临潼区农村生活污水PPP项目,该项目总投资额为6.8亿元。

项目概况:该项目涉及22个街道办,覆盖132个行政村,服务92636户、347018人,主要建设内容包括地埋式污水处理站、污水管网及相关基础配套设施。项目拟采用“BOT”(建设-运营-移交)模式进行运作,合作期限30年,其中建设期3年,运营期27年。

项目意义:该项目是国家大力倡导的农村生活污水治理项目,同时也是陕西省省级农村生活污水治理示范项目,项目实施迫在眉睫。临潼作为古都西安的东大门,南依骊山,自周、秦到汉、唐一直为京畿之地,处于全国政治、经济、文化活动的中心地带,并坐拥“秦始皇兵马俑”和“华清池”两个国家5A级景区。

中车环境作为中国中车环保与资源开发领域的专业化企业,主动承担央企责任,以高标准高品质的中车工匠精神,为临潼区提供专业的环境技术服务、一流的环境保护装备、可靠的环境基础设施和优质的运营管理服务,将合力把临潼区打造为符合要求的“青山绿水”时代新区。