一带一路 | 中国公司参与世界最大海淡厂投标
来源:GWI          时间:2018-12-06

据GWI消息,经过一番报价,阿布扎比能源部日前正在与七家投标公司中的两家联合体谈判Taweelah 海淡项目。


Taweelah 海淡项目是目前世界上规模最大的海淡厂,该项目位于阿布扎比市以北45公里处的Taweelah水电站,处理规模为200MIGD(90.92万吨 / 日)。 根据业主发布的时间计划,该项目计划在2019年签署购水协议,建设期为两年,预计将于2022年开始商业运营。


截至2018年10月底,有七个联合体进行了投标。目前,业主正在与其中两家价格最低的联合体进行谈判,这两家联合体分别为:


1) 由沙特阿拉伯电力工程公司ACWA Power牵头的联合体,其联合体成员为:西班牙阿本戈公司、山东电建三公司、中电建,投标价格为$article.info$.4946/m3/d。


2) 法国天然气苏伊士集团/日本丸红牵头的联合体,其联合体成员为:韩国斗山,投标价格为:$article.info$.5156/m3/d.


另五家参与投标的公司分别为:


3) Sumitomo/Veolia [Veolia/Samsung] - ($article.info$.57/m3); 


4) Valoriza/Utico/Islamic Development Bank [Utico/RMB Group/Arabtec] - ($article.info$.62/m3); 


5) Cobra/Orascom [Tedagua] - ($article.info$.64/m3);


6) Acciona/PAL Group [Acciona] - ($article.info$.67/m3); 


7) Suez/Sojitz/Besix [Suez/Tecnicas Reunidas] - ($article.info$.68/m3).


这一项目的具体信息同时刊登于GWI在线项目数据库 Project Tracker。GWI的项目数据库致力于为订阅用户提供全球详实且实时的项目信息与进程追踪。项目库可根据项目类别、国家、水量、进展阶段对想要追踪的项目进行筛选,中共包含全球各国总计1175个项目。