赛诺水务受邀参加工业园区海水淡化技术现场交流会
来源:赛诺水务          时间:2018-12-03

11月29日,由中国工业节能与清洁生产协会节水与水处理分会主办的“工业园区海水淡化技术现场交流会”河北省沧州市正式召开。来自政府相关部门、河北、天津、山东、浙江等重点园区和工业企业、高校和科研院所,以及水处理产品与工程公司的代表共200余人共聚一堂,共同研讨海水淡化领域之内的重、难点内容以及技术发展趋势。本次会议还进行了现场直播,观看人数超3000人。北京赛诺水务科技有限公司作为主要参会单位之一,结合自身在海水淡化技术革新、产业服务层面的实例,就当前国内海水淡化领域发展发表了重要观点。


赛诺水务副总工程师梁丹通过对“沧州渤海新区5万吨/天海水淡化”的案例介绍,展示了赛诺水务近年在海水淡化领域的技术创新能力及工程业绩。该项目采用SWRO+BWRO工艺,一期产水量为5万吨/天,产水TDS小于等于15mg/L,可为工业园区用户提供优质工业用水,提高工业用户循环水浓缩倍率,降低工业新水用水量,同时项目在核心装备上,如超滤系统,采用了先进的国产装备,提高了淡化水系统国产化率,为国内工业园区海水淡化提供了具有参考意义的示范。该项目是目前国内最大的在建海水淡化项目之一。


作为全球领先的水处理综合解决方案提供商,赛诺水务在国内海水淡化领域处于行业领先地位。目前,已建设完成了中国第一个千吨级、第一个万吨级、第一个采用PX220高效能量回收装置、第一个采用UF做海水预处理等示范性的海水淡化项目。未来,赛诺水务将会继续一路砥砺前行,为更多的客户带去全方位的服务,为全球水资源可持续发展事业做出更加显著的技术贡献!