巴安水务与子公司拟0.88亿元收购鄱湖环保30%股权
来源:点绿          时间:2018-11-30

11月30日,巴安水务与全资子公司上海赛夫邦投资有限公司与应肃环保拟签署《股权收购协议》,公司与全资子公司赛夫邦将以现金支付方式收购应肃环保、南昌巴安持有的江西省鄱湖低碳环保股份有限公司合计30%股权。其中,本公司直接受让应肃环保持有的标的公司29.5%股权,全资子公司赛夫邦受让应肃环保持有的标的公司0.5%股权。收购完成后,鄱湖环保将成为公司参股公司。本次收购应肃环保持有的标的公司合计30%股权作价为8,850万元。

标的公司鄱湖环保成立于2010年,是一家高科技、从事环保领域的专业公司,是江西省政府建设鄱阳湖经济区工业园污水处理设施项目的BOT(建设—运营—移交)运营商,已取得江西省政府工业园区污水处理的特许经营权。鄱湖环保成立后一共与当地政府签订了八份《污水处理厂特许经营权协议》,建设、运营了八个污水处理厂。