苏伊士赢得工业水新合约 加速在台业务
来源:中国水网          时间:2018-11-07

苏伊士通过旗下水务技术与方案,与台湾山林水公司(全称:山林水环境工程股份有限公司)签订工业污水膜系统12年的长期服务合约,帮助其提高运营效益,保障污水排放水质。此外,双方还签署合作备忘录,共同开发台湾再生水市场,帮助当地减轻传统水源的开发压力,提升台湾水资源的可持续发展。

这是苏伊士在亚洲地区首个膜生物反应器(简称MBR) 的长期服务合约,旨在为山林水公司运营的桃园市观音工业区污水处理厂提升其污水处理水平。该污水处理厂日处理工业污水2.5万立方米,于2016年引入苏伊士的ZeeWeed MBR,至今取得良好的运营绩效。此次长期服务合约的签订,将通过提升整体系统性能保障及引入InSight 智慧水务数字化远端监测等服务,进一步降低其操作风险、提升污水厂运行效率、保障处理后排放水水质。

近几年,台湾意识到水资源管理的重要性,实施了《再生水资源发展条例》,因此台湾再生水业务的需求亦日受重视。有鉴于此,双方此次签署的合作备忘录将发挥各自的优势,建立合作平台,共同开发再生水业务,帮助其减轻传统水源的开发压力,稳定产业用水需求,从而提升当地水资源的可持续发展。

山林水公司董事长郭淑珍表示,“山林水深耕台湾环工业务已逾14年,我们期待与全球领先的苏伊士集团进行深度合作,透过苏伊士强有力之再生水处理技术为后盾,结合山林水耕耘已久的台湾市场,将可以建立优势合作平台,逐步扩大台湾的再生水务市场。”

苏伊士水务技术与方案大中华区总裁黄翱清表示,“透过服务模式来提供客户专业技术及产品,是我们一直在积极开拓的新模式。在长期服务合约中,我们的专家透过数字化平台可以直接提升客户污水厂运营效益,以及由原厂来直接关注膜的使用状况,这些服务都能使我们的客户在长达12年以上的营运期间享有真正完整保障。我们也希望在大中华地区为更多的客户提供类似的服务,真正成为客户值得信赖的合作伙伴。”

苏伊士在大中华地区的发展已逾40年。在中国内地,自1975年至今为20多个城市管理逾70个水务和固废项目以及为12个大型工业区提供专业的环境服务,其卷式膜产品用于纯水生产、中水回用及分盐浓缩,水处理化学品、油气工艺化学品、工艺过程化学品及InSight资产绩效管理系统已服务数千家企业。

在台湾,苏伊士自1976年至今业务已覆盖工业水、饮用水处理以及固废资源管理。其工业水业务广泛服务于石油化工、钢铁、电力、电子半导体等工业客户,建成如电厂循环冷却水回用系统,微电子厂废水全回收零排放系统等诸多标杆项目及台湾首个市政再生水厂的超滤系统;运营45万立方米/日的高雄澄清湖净水厂及高雄仁武废转能工厂;2018年更赢得高雄大发危险废弃物处置新项目,将帮助台湾应对其废弃物回收与利用日益增长的挑战。