更多>>关于专委会

更多>>会员专区

嘉兴市城东再生水厂配套污水引流工程EPC总承包项目完成招标工作
来源:嘉源集团          时间:2018-10-09

2018年9月20日,嘉兴市城东再生水厂配套污水引流工程设计采购施工EPC总承包项目在嘉兴市公共资源交易中心顺利完成招标工作。共有三家单位参加了该项目的投标,分别为同创工程设计有限公司、浙江宏正建筑设计有限公司、嘉兴市规划设计研究院有限公司,按照投标人的综合得分情况,确定嘉兴市规划设计研究院有限公司为中标单位。本EPC工程预计于2018年11月份开工建设,2019年年底完工。

该项目位于嘉兴市科技城(大桥镇)区域,工程估算总投资4328.15万元,其中建安工程费3626.6万元、其他基本费用为495.45万元、工程建设预备费206.1万元。项目主要建设内容为沿广益路、亚太路、南溪东路建设DN1000压力污水管2.68公里以及配套引流泵站一座。其中配套引流泵站排水规模8.0万m3/d(建于中环南路3#泵站内),包括半地下式污水泵房和附房,泵站工艺为进水井→格栅除污机→集水池(泵站提升)→出水阀门→压力流输水管→流量计井→城东再生水厂。在泵站建设的同时将配套建设规模为15000m3/h的除臭系统。同时为响应节能减排的号召,在泵房和附房屋顶还将设置太阳能光伏发电系统。

该项目建成后将从根本上解决城东再生水厂进厂污水量不足问题,同时将有效缓解嘉兴市中心城区污水外排不畅的问题。