更多>>关于专委会

更多>>会员专区

滨港电镀产业基地污水处理厂二期竣工 日处理量将达1万吨
来源:中国电镀协会          时间:2018-10-08

经过近一年的施工建设,天津滨港电镀产业基地污水处理厂二期主体竣工,进入设备安装阶段。据项目负责人介绍,该项目投入使用后,污水日处理量将达到1万吨,是一期污水厂日处理量的两倍多,为电镀产业基地大项目、好项目引进和规模化发展创造有利条件。

天津滨港电镀产业基地在规划建设中,始终坚持保护环境、节能减排、循环发展的理念,围绕达标排放,积极做好污水处理工作。通过引进国内外先进的污水处理设备和工艺,利用自动化程序控制,确保了企业污水处理工作的顺利实施。目前,园区一期污水处理厂日处理量达到4000吨,良好的污水处理条件吸引了61家企业在园区入驻。随着进驻滨港电镀产业基地项目的增加,污水产生量也在同步增多。为保证增大产量的同时不增加对周边环境的影响,滨港电镀产业基地规划建设了污水处理厂二期项目。天津滨港电镀企业管理有限公司生产副总经理凌生奇说:“ 二期污水处理厂建有生化和回用系统,经过污水处理厂一期物化处理的废水将进入二期进行生化处理,处理后的废水50%可以回用,其余的实现达标排放。经过这种处理程序,整体可节约一倍的水资源,降低了企业生产成本。”