苏伊士国际试图叫停Nemmeli项目工作订单
来源:中国脱盐          时间:2018-09-29

印度马德拉斯高等法院已下令钦奈大都会供水和污水处理委员会不要为其拟议的Nemmeli海水淡化厂发出工作订单,由于苏伊士国际公司已提交上诉书。

苏伊士认为,它是唯一有资格胜任这项工作的投标人,并要求在其申诉得到解决之前不能开标。

但是,当泰米尔纳德邦首府的法院于2018年9月25日审理该请求时,投标已经按照招标时间表开标,并且确定了最低价投标人。法院命令钦耐大都会水务在苏伊士提起的诉讼案件结案之前不要发出工作订单,并确定2018年10月1日为下一次听证会的日期。

法院审理认为,另外两个投标企业也有可能被列为技术合格企业,一家是由西班牙Cobra Instalaciones Y Servicios和Tecton工程和建筑公司组成的联合体,另一家为安迅能水务。

该项目为建造一座150,000 m3/d的海水淡化厂,招标书于2016年11月发布,由于投标人质疑条款,包括技术和财务资格标准,截止日期被推迟了七次。