博天环境摘获“发明创业奖·项目奖”银奖
来源:博天环境          时间:2018-09-26

近日,在广东佛山举办的第十届国际发明展览会暨第三届世界发明创新论坛上,博天环境集团获得由中国发明协会颁发的“发明创业奖·项目奖”银奖。该奖项于2005年由国家科技部批准,由中国发明协会设立,是首个为发明家设立的国家最高奖项。

博天环境一贯重视技术创新与成果应用,本次获奖专利技术为“一种快速改善小型河流黑臭的方法”,已在全国多个流域生态治理项目中广泛应用,对改善生态环境质量起到显著效果。

在近年兴起的流域治理领域,公司不断完善黑臭河道污染体系化治理方案,通过自主转化和合作研发等形式,形成了多项黑臭河道治理专有技术,在水质净化和生态修复等方面研发出系列核心技术和产品,经行业内专家鉴定,已达到国际先进水平,并广泛应用于海口福创溪大排沟治理、山东临沂市中心城区水环境综合整治工程等项目中。

在技术研发上,博天环境携手创新力量,与中科院生态中心、中国环境科学研究院、浙江大学等科研院所建立产学研合作机制,广泛展开技术开发与合作。同时,公司不断完善自有创新体系,在北京密云建有面积达3000平米的实验基地,在昌平建有面积达2000平米CMA认证的检测实验室,在陕西榆林建有中试及工程化研究基地,并在北京及全国五大区域建有设计院。目前,博天环境已经形成了从小试、中试以及工程化设计应用的全流程创新体系,拥有近600人的专业研发和技术团队,近200项专利技术,28项自主研发项目,是国家高新技术企业,获得了北京市经信委颁发的“企业技术中心”,北京市科委颁发的“设计创新中心”。