更多>>关于协会

    中国水利企业协会脱盐分会于2005年开始筹备并以中国脱盐协会(筹)的名义开展工作,2011年5月经中华人民共和国民政部...

更多>>会员专区

Fluence获北美开发银行4800万美元债务融资,将开展22,000 m3/d海水淡化项目建设
来源:SDPLAZA海水淡化网          时间:2018-04-12

近日,Fluence从北美开发银行(NADB)获得了4800万美元的债务融资,将用于墨西哥San Quintin海水淡化项目的建设。


Fluence首席执行官Henry Charrabé表示,“我们计划采用BOT的模式建设该项目。”


该笔债务融资占该项目总投资费用的75%,另外25%的费用将通过Fluence与当地合作伙伴成立项目公司的方式进行筹集。


该项目产能为22,000 m3/d,运营期限为30年,承购商为CEA(Comisión Estatal del Agua de Baja California)。


该项目最初于2015年获得批准,但由于政策原因无法落实资金问题。2017年12月,伴随着该项目所在地下加利福尼亚州新法规的出台,该项目迎来转机。


按照程序,该项目的建设工作将于2018年第三季度开始,但不排除延迟至2018年后半年的可能。


根据Fluence的计划,该项目将在开工后的20个月内全面投入运营,届时其每年可创造1000万美元的销售额。


Henry Charrabé表示,“San Quintin海水淡化项目成为Fluence2018年计划收入的重要支撑部分,肯定了我们作为项目融资合作伙伴的地位,同时增强了公司的经济实力,为公司长远发展奠定了基础。”