更多>>关于协会

    中国水利企业协会脱盐分会于2005年开始筹备并以中国脱盐协会(筹)的名义开展工作,2011年5月经中华人民共和国民政部...

更多>>会员专区

北控水务正式签约山东省长岛2000吨/日海水淡化市政供水项目
来源:北控水务          时间:2018-03-23

近日,北控水务正式签约山东省长岛县2000吨/日海淡政府招标采购项目。该项目为长岛县政府采购项目,建设内容包括整体工厂设计、系统集成、安装调试以及5年技术运营。


项目将采用北控水务自主研发的绿色免加药海水淡化工艺,所产淡水满足《国家生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)106项指标,建成后全部进入当地市政供水管网,成为我国北方首个海淡水市政供水项目。


长岛是我国北方唯一的海岛县,盛产贝类、鱼类海产品,渔业、旅游业为当地支柱产业。是国家级自然保护区,山东省重点打造的蓝色生态之岛、休闲宜居之岛。因此,当地政府和居民高度重视海淡对环境的影响和供水安全。


项目亮点 


北控水务长岛海水淡化项目将采用的海水淡化绿色免加药技术为北控水务自主研发。


该技术不添加任何化学药剂,降低了运营成本,避免了传统海淡技术因大量使用酸、碱、氧化剂等药品,对海洋生态造成的威胁,得到了当地政府和居民的认可。


该项目在系统设计、结构优化、远程控制方面还采用了全数字化建模、云计算、故障安全等新技术,实现了大中型海淡设备的即插即用式结构设计,降低了设备集成周期和现场工程量,为安全生产提供了保障。