更多>>关于协会

    中国水利企业协会脱盐分会于2005年开始筹备并以中国脱盐协会(筹)的名义开展工作,2011年5月经中华人民共和国民政部...

更多>>会员专区

Acciona和 BESIX联合体获迪拜水电局2.37亿美元海水淡化项目合同
来源:SDPLAZA海水淡化网          时间:2018-03-16

据外媒报道,近日,西班牙Acciona集团和比利时BESIX集团组成的联合体获得迪拜水电局(DEWA)价值2.37亿美元的海水淡化项目合同。


该项目位于阿联酋阿里山港口,包括一个建造在棕色地带(闲置废弃的、未充分利用的工业或商业用地)上,日产淡水量18.2万m³的反渗透海水淡化厂以及其他相关设施,如双向反渗透(RO)和预处理设备等。


DEWA的CEO Mohammed Al Tayer表示,我们计划将海水淡化用电与普通用电分离开,使用太阳能发电来进行海水淡化,而该项目正与我们的计划一致。


DEWA的太阳能项目致力于降低太阳能成本,我们未来会继续将普通用电与海水淡化用电分离,目标是到2030年实现100%使用清洁能源和余热发电生产净化水。


按照DEWA计划,到2030年,双向反渗透(RO)技术可将迪拜的日产淡水量提升至140万m³,虽然目前迪拜仅有5%的淡化水由该技术生产,但最终这一比例会上涨至41%;目前迪拜的日产淡水量为210万m³,到2030年,将上涨至340万m³。


此外,提高电力来源分离计划的实行预计可节省大约350万美元,到2030年可降低43吨碳排放量,Al Tayer补充道。