更多>>关于协会

    中国水利企业协会脱盐分会于2005年开始筹备并以中国脱盐协会(筹)的名义开展工作,2011年5月经中华人民共和国民政部...

更多>>会员专区

马绍尔Ebeye1600m3/d海水淡化项目正式投运
来源:SDPLAZA海水淡化网          时间:2017-10-24

据悉,由澳大利亚最大的海水淡化及废水回用公司Osmoflo承建的马绍尔群岛Ebeye海水淡化项目已顺利通过试运行及性能测试,并于10月10日正式投运。


据了解,该项目产能达1600m3/d,Osmoflo负责其两套海水淡化设备的设计、供货与安装工作。这两套海水淡化设备由Osmoflo位于南澳大利亚的生产基地制造,随后运至5700公里外的Ebeye。


接下来,Osmoflo将负责对该项目进行长达两年的运营与维护,并通过Plant Connect软件和24小时运营控制中心为该项目提供技术支持。而该项目所有权现已转交给Kwajalein Atoll Joint Utilities Resources Inc。


Osmoflo首席执行官EmmanuelGayan表示:“我们很高兴能够克服地理位置与后勤方面的困难并最终顺利地按期完成该项目。接下来我们会竭尽全力做好该项目的运营工作,全天不间断为Ebeye居民提供饮用水。”


据悉,该项目由亚洲开发银行,澳大利亚政府和美国政府共同出资建设,将对马绍尔群岛的卫生和水项目发展起到促进作用。