更多>>关于协会

    中国水利企业协会脱盐分会于2005年开始筹备并以中国脱盐协会(筹)的名义开展工作,2011年5月经中华人民共和国民政部...

更多>>会员专区

陶氏化学已为阿曼最大海水淡化项目提供22000支反渗透膜
来源:SDPLAZA海水淡化网          时间:2017-10-13

据悉,苏伊士环境集团(Suez Environment,以下简称Suez)在经过一番筛选后,最终选择由陶氏化学公司(The Dow Chemical Company)旗下陶氏水处理及过程解决方案业务部(Dow Water & Process Solutions,以下简称陶氏)为位于阿曼Barka的海水淡化项目提供反渗透膜原件。



据了解,该项目产能达 218,000 m3/d,预计可在2018年4月1日前投运,届时其将成为阿曼地区最大的海水淡化项目。去年3月,Suez与阿曼水电采购公司(Oman Power and Water Procurement)签订了关于建造该项目并对其进行长达20年的运营的相关合同。而除Suez外,日本Itochu Corp、法国Engie以及阿曼WJ Towell&Co亦是该项目的参与方。


目前,陶氏已为该项目提供了22,000支 Seamaxx反渗透膜元件,以帮助其最大限度地减少用水成本。陶氏商务总监Alexander Lane表示:“陶氏Seamaxx反渗透膜元件可通过先进的海水淡化技术将能耗降至最低。”