更多>>关于协会

    中国水利企业协会脱盐分会于2005年开始筹备并以中国脱盐协会(筹)的名义开展工作,2011年5月经中华人民共和国民政部...

更多>>会员专区

阿曼两座偏远地区海淡项目正在招标 将采用BOO开发模式
来源:SDPLAZA海水淡化网          时间:2017-09-27

目前,阿曼水电局(PAEW)正在为两座位于偏远地区的海水淡化项目展开招标。据悉,这两个项目日产量可达一万吨,但由于地理位置偏僻,其产品水很难接入阿曼主要供水网中。



据悉,这两座小型海水淡化项目分别位于阿曼Wusta省的Mahout区和Musandam省,投标截止日期为10月16日,将按照BOO模式(建设、拥有、运营)进行建设。据悉,阿曼水电局于2015年开始推行BOO模式,目前看来,该模式较为适用那些偏远的海水淡化项目。


图:阿曼Wusta省与Musandam省地理位置示意


阿曼水电局发言人表示,“新的海淡项目将由私企建设并负责长期运营,阿曼水电局将与之签署长期购水协议。之前签署的BOO协议已经证明,这种模式能够极大地节省成本。目前水电局已在阿曼全境采用该模式。”


阿曼水电局目前拥有40座小型海淡站,总产能45,000吨/天。2015年,阿曼境内产能小于10,000吨/天的小型海淡站全年为阿曼提供产品水0.11亿吨;同时,产能高于10,000吨/天的大型海淡项目全年为阿曼提供产品水2.886亿吨。