华东地区节水治污技术交流研讨会胜利闭幕
来源:     超级管理员     时间:2016-05-13

 2016-05-11    来源:中国脱盐

201655日上午10点,乘着第十七届上海环博会盛大开幕的巨浪,为期两天的2016中国环博会高峰论坛——华东地区节水治污技术交流研讨会,在上海新国际博览中心N5M51会议室正式拉开序幕。

研讨会分两大专题,分别是膜技术在工业节水治污中的应用和高难度工业废水处理与“零排放”。汇聚了欧、美、日、韩、中22家膜产业精英典范于浦东施展“膜法”,为工业节水治污与工业零排放领域从业者奉上了一场精彩绝伦的视听盛宴。会议开幕当天,由来自同济大学环境与工程学院的于水利教授担任专题一上半场主持人,并为此次研讨会做揭幕报告,题为《膜技术在化学驱采油废水回用中的应用》。接下来由天津膜天膜、贵阳时代沃顿、滨特尔、北京中环膜、蓝星东丽等公司技术人员依次带来各自膜产品、技术在不同水处理领域中的应用。另外,还有来自全国各地从事工业节水治污、工业零排放领域的企业代表共计200余人作为专业观众参加了研讨会,报告期间座无虚席、掌声不断、非同凡响。

 

 

 

中午稍事休息,有些听众用过简餐就提前赶来会场,下午1330分准时进入下半场。主持人由安徽科林环保股份有限公司总经理汪大庆负责担任,简单自我介绍后请出了下午第一位演讲嘉宾,上海东硕环保科技股份有限公司董事长陈业钢先生,他的报告题目是《煤化工废水“零排放”关键技术:ED离子膜浓缩+分质结晶工艺包介绍》。紧接着是美国宝利事、宁波水艺膜、懿华水处理、陶氏水处理、LG化学、北京赛诺膜、栗田工业等十多家国内外知名膜企业代表共同烹制的饕餮盛宴,最后由日东电工/美国海德能市场部高级技术经理谢春玲女士做题为《美国海德能公司抗污染膜技术于印染行业的应用》的报告结束了专题一的研讨。该专题精英荟萃,听众更是再上新高人数突破250余人,达到了本次研讨会的高潮!

56日上午930分,专题二如约而至。该专题特别邀请了上海东硕董事长陈业钢担任主持人,由他请出第一位演讲嘉宾,苏伊士上海化工区水研究中心主任瞿贤,报告题目为《难降解化工污水处理技术分享》。随后,上海凯鑫、GE水处理、安徽科林环保、奥诚环佳、英国现代水务、碧流天能、甘肃蓝科等多家单位也就各自擅长领域分享了不同技术和解决方案。《结晶法废水处理与资源化利用技术》作为闭幕报告,仍然使会场保持着很高的上座率,仿佛观众们都意犹未尽,还没汲取够技术养分。我们希望留更多的时间给主讲人和听众,希望在研讨的过程中加速我国工业节水治污和零排放的前进步伐,使节能环保不光作为理念,而是真正落到实处。

 

 

 

             至此,华东地区节水治污技术交流研讨会圆满落幕。明年,我们再会!